Показать меню
728x90

17 окт 13:30Блокчейн

Associated Press будет использовать блокчейн для борьбы с фальшивыми новостями о выборах

Associated Press будет использовать блокчейн для борьбы с фальшивыми новостями о выборах


Недавно блокчейн-компания Everipedia объявила о сотрудничестве с информационным агентством Associated Press (AP) и Chainlink. Проект позволит AP безопасно и прозрачно распространять результаты выборов в США на блокчейне. А блокчейн, в свою очередь, можно использовать для проверки того, что новости действительно поступают от AP.

В настоящее время дезинформация в новостях - обычное дело, и крупные технологические компании, такие как Facebook и Twitter, безуспешно пытаются решить эту проблему. С точки зрения случаев использования блокчейна, возможность проверить, что новость является точной и не подвергалась манипуляциям, кажется вполне допустимой. Тем более, что Associated Press имеет хорошую репутацию в освещении выборов в США с 1848 года как на местном, так и на национальном уровне.

Вся суть блокчейнов в том, что они относительно безопасны, потому что многочисленные узлы проверяют транзакции. Но если данные поступают из единого источника, такого как Associated Press, как можно гарантировать их достоверность? Ответ заключается в том, что Associated Press должно криптографически подписывать данные, чтобы подтвердить, что они исходят от организации.

Это все еще не 100% гарантия, потому что кто-то может взломать основные системы AP или ключи, используемые для подписи новостей, могут быть украдены. Однако за исключением этого, это значительно надежнее, чем просто публикация данных в обычном фиде.
Печать


728x90