Показать меню
728x90

17 окт 13:32Блокчейн

Securitize приобретает DTM для выхода на вторичный рынок токенов безопасности

Securitize приобретает DTM для выхода на вторичный рынок токенов безопасности


Недавно Securitize объявила о согласии приобрести компанию Distributed Technology Markets (DTM), американскую фирму, зарегистрированную в FINRA в качестве альтернативной торговой системы (ATS) и в SEC в качестве брокера-дилера. Объединенные компании предоставят полное решение для токенов безопасности.

Securitize, поддерживаемый Santander Innoventure, Nomura, SBI и Sony Financial Ventures, на сегодняшний день сосредоточился на выпуске цифровых активов, управлении инвесторами и соблюдении нормативных требований в отношении цифровых ценных бумаг. В своем блоге генеральный директор Карлос Доминго объяснил этот шаг. Securitize провела обсуждения с сорока различными предприятиями, планирующими создать торговые площадки, но очень немногие из них начали. Одна из них, Open Finance, испытывает трудности и в начале этого года обратилась за помощью к эмитентам на своей платформе. Другие создают централизованные платформы без токенов.

Он не сказал прямо, что существующий бизнес Securitize не будет развиваться, пока не появится живой вторичный рынок токенов на основе блокчейна. В настоящее время из-за нехватки ликвидности некоторые токены безопасности торгуются со скидкой по отношению к их стоимости чистых активов. Доминго отметил, что частные рынки привлекают вдвое больше капитала, чем государственные, но они в 330 раз менее ликвидны. Премия за ликвидность он оценил в 30%. Одним из основных преимуществ токенов безопасности является устранение трений и повышение ликвидности.
Печать


728x90