Показать меню
728x90

19 фев 14:50Блокчейн

Токенизированные цифровые изображения выставят на аукционе Christie

Токенизированные цифровые изображения выставят на аукционе Christie


Цифровой художник Майк Винкельманн, также известный как Beeple, выставит на аукционе коллаж из 5000 произведений цифрового искусства в известном аукционном доме Christie. Christie утверждает, что продажа будет первым невзаимозаменяемым токеном (NFT), прикрепленным к цифровому искусству, который будет выставлен на обычном аукционе.

В мае 2007 года Beeple начал проект по ежедневному размещению цифровых работ в Интернете. Следовательно, произведение называется КАЖДЫЙ ДНИ: ПЕРВЫЕ 5000 ДНЕЙ.

В ходе проекта Beeple собрал более 1,8 миллиона подписчиков в Instagram и сотрудничал с такими лидерами отрасли, как Louis Vuitton и Nike. Поэтому ценность его искусства заключается не только в самом искусстве, но и в бренде, который Beeple создал для себя на протяжении многих лет.

Одной из проблем цифрового искусства является простота копирования, что делает аутентификацию произведения как оригинала сложной и сложной задачей. Это, в свою очередь, снижает ценность цифрового искусства, поскольку его можно легко скопировать, что затрудняет художникам и продавцам произведений искусства гарантировать, что это подлинное произведение. NFT позволяют коллекционерам проверять подлинность произведений цифрового искусства с помощью блокчейна и снижать риск мошенничества или подделки в отрасли, повышая ценность индустрии цифрового искусства.

Работы Beeple будут доставлены покупателю вместе с уникальным NFT, зашифрованным его подписью. NFT был выпущен цифровой торговой площадкой MakersPlace. Торги на аукционе Christie будут проводиться онлайн с 25 февраля по 11 марта по цене от 100 долларов без окончательного лимита.
Печать


728x90