Показать меню
728x90

19 фев 15:00Блокчейн

Россия планирует консультироваться по цифровому рублю

Россия планирует консультироваться по цифровому рублю


Недавно Центральный банк России заявил, что планирует начать публичные консультации по поводу возможного цифрового рубля. Комментарии прозвучали после встречи, организованной Ассоциацией банков России. Центральный банк опубликовал свой первый отчет о возможном цифровом рубле в октябре. В январе ассоциация отреагировала, выразив обеспокоенность по поводу последствий, особенно для региональных и небольших банков.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина отметила:
В ближайшее время мы подведем полные итоги общественных консультаций, затем разработаем более детальную концепцию цифрового рубля и в начале лета обсудим ее с общественностью, с участниками рынка, с банками. Следующий шаг - создание прототипа платформы, его тестирование, ограниченные эксперименты. Конечно, необходимо будет внести поправки в законодательство.


Ольга Скоробогатова, первый заместитель Председателя Банка России, подчеркнула:
Цифровой рубль - это обязанность Центрального банка и платформа Центрального банка. Токенизация безналичных денег - это прямой перевод существующих безналичных средств, которые являются обязательствами кредитных организаций, в токенизированную форму. В настоящее время мы ведем это обсуждение. Мы обязательно продолжим это с участниками рынка.
Печать


728x90