Показать меню
728x90

19 фев 16:00Блокчейн

Mastercard и Island Pay запускают предоплаченную карту CBDC на Багамах

Mastercard и Island Pay запускают предоплаченную карту CBDC на Багамах


Недавно Mastercard и Island Pay объявили о запуске багамской карты предоплаты, которая поддерживает цифровую валюту местного центрального банка (CBDC), Sand Dollar. Держатели карт могут конвертировать свои песочные доллары в обычные багамские доллары и использовать карту для оплаты товаров на Багамах или в любой точке мира, где принимаются карты Mastercard.
Хотя во многих объявлениях утверждается, что это первая карта, это, вероятно, первая карта, поддерживающая полноценную CBDC. Sand Dollar был запущен в октябре 2020 года.

В каждой стране разные мотивы. Несмотря на то, что было несколько факторов, одной из самых больших была чистая стоимость распределения наличных между 700 островами Багамы и закрытие банков и банкоматов в последние годы.

Джон Ролл, управляющий Центрального банка Багамских островов, отметил:
Центральный банк Багамских Островов будет продолжать поощрять разработки в сфере финансовых технологий, которые связаны с инфраструктурой Sand Dollar, позволяя нам соответствовать лучшим мировым практикам регулирования пространства.


Island Pay - не новость для Sand Dollar. Он получил лицензию багамского поставщика платежных услуг еще в 2018 году и имеет приложение для мобильного кошелька, в котором пользователи могут выбирать для транзакций песочные или багамские доллары. Эта новость согласуется с объявлением Mastercard на прошлой неделе, когда она заявила, что изначально будет поддерживать криптовалюты. В то время было ясно, что речь идет о CBDC и регулируемых частных стейблкоинах, хотя многие неверно заявляли, что это включает биткойн.

Тем не менее, Mastercard поддерживает партнеров по криптовалюте, включая биржи, которые позволяют держателям тратить свою криптовалюту. Однако аспект криптовалюты обрабатывается партнерами, а не Mastercard. Эта инициатива CBDC также согласуется с программой Mastercard, ориентированной на центральные банки. Она создала программу тестирования CBDC для центральных банков, чтобы они могли протестировать варианты использования.

Радж Дхамодхаран, исполнительный вице-президент по цифровым активам, блокчейн-продуктам и партнерствам Mastercard, подчеркнул:
Это партнерство является примером того, как частный и государственный секторы могут переосмыслить возможности, обеспечивая при этом высочайший уровень защиты потребителей и соблюдения нормативных требований. Мы создаем гораздо больше возможностей для правительств, покупателей и продавцов, позволяя им совершать операции с использованием совершенно новой формы оплаты.
Печать


728x90