Показать меню
728x90

21 фев 13:30Блокчейн

Medici Land Governance запустила пилотный блокчейн-проект управления земельными ресурсами в Либерии

Medici Land Governance  запустила пилотный блокчейн-проект управления земельными ресурсами в Либерии


Дочерняя компания Overstock.com, занимающаяся блокчейном, Medici Land Governance (MLG) запустила пилотный проект управления земельными ресурсами с использованием блокчейна в городе Монровия, Либерия. Пилотный проект является результатом сотрудничества технологической компании, Управления земельных ресурсов Либерии и Министерства финансов и планирования развития. Отсутствие ясности в праве собственности на землю подавляет экономическую активность, сокращая инвестиции в недвижимость и заставляя землевладельцев неохотно тратить средства на содержание собственности.

Инициативы MLG направлены на демократизацию землевладения, особенно в развивающихся странах, путем повышения эффективности и точности распознавания земель и их регистрации с использованием технологии блокчейн. У компании есть проекты в Африке, Мексике и других регионах по оформлению прав на землю и управлению ею. В Замбии, например, MLG находится в десятилетнем сотрудничестве с правительством и, как ожидается, выдаст права собственности на землю миллионам землевладельцев в стране.

Первоначально инициатива Либерии будет направлена ​​на документирование прав на землю до 1000 жилых земельных участков. Процесс включает в себя получение аэрофотоснимков региона с высоким разрешением и сбор данных. Таким образом, MLG с января запускает дроны, чтобы делать снимки местности, и собрать команду для сбора информации от землевладельцев и разъяснения проекта жителям. Затем данные будут загружены в систему управления земельными ресурсами, разработанную MLG.
Печать


728x90