Показать меню
728x90

25 фев 11:05Блокчейн

Китай и ОАЭ присоединяются к испытаниям CBDC в Гонконге и Таиланде

Китай и ОАЭ присоединяются к испытаниям CBDC в Гонконге и Таиланде


Недавно четыре азиатских центральных банка опубликовали совместное заявление о совместном эксперименте с трансграничной цифровой валютой центральных банков (CBDC). В 2019 году Валютное управление Гонконга (HKMA) и Банк Таиланда совместно работали над проектом Inthanon-Lion Rock. Они оба недавно заключили контракт с ConsenSys на вторую итерацию, чтобы опробовать другую технологию.

Теперь объявлено, что Народный банк Китая (PBoC) и Центральный банк ОАЭ (CBUAE) присоединятся к экспериментам по трансграничным платежам. Inthanon-Lion Rock переименовывается в «Мост нескольких цифровых валют центральных банков (m-CBDC)».

Это направлено на изучение использования технологии распределенного реестра для операций в иностранной валюте между странами в режиме 24/7 в режиме реального времени. Пробная версия концепции одобрена Центром инноваций BIS , который работает с многочисленными центральными банками над испытаниями CBDC и упомянул m-CBDC в прошлом месяце. План состоит в том, чтобы потенциально распространить испытания на другие азиатские страны, и в случае успеха его можно будет использовать для трансграничных переводов и расчетов как по международной торговле, так и по сделкам на рынках капитала.
Печать


728x90