Показать меню
728x90

25 фев 13:30Блокчейн

200 тысяч человек получат бесплатную цифровую валюту в юанях в рамках последней пилотной китайской программы CBDC

200 тысяч человек получат бесплатную цифровую валюту в юанях в рамках последней пилотной китайской программы CBDC


Недавно в Чэнду было объявлено о последнем пилотном проекте цифровой валюты центрального банка Китая (CBDC). Это также крупнейшее мероприятие, в котором участвуют 200 000 человек и раздаются 40 миллионов цифровых юаней (6,2 миллиона долларов) от местного правительства. Согласно Chengdu Commercial Daily, жители Чэнду могут подать заявку на получение бесплатных денег через лотерею, а цифровые деньги можно использовать с 3 по 19 марта.

В предыдущих лотереях e-CNY сумма, отданная на человека, составляла 200 юаней (31 доллар США), но в этом случае некоторые люди случайным образом получат 178 юаней (27 долларов США), а другие 238 юаней (37 долларов США). Во многих других отношениях тесты практически такие же. Деньги можно использовать онлайн на сайте JD.com и в более чем 10 000 торговых точек, включая сети супермаркетов, развлекательные и специализированные рестораны. Одно из дополнений, похоже, позволяет использовать цифровую валюту в так называемых «базах молодежного предпринимательства», которые представляют собой сочетание стартапов и площадок для совместной работы и ускорителей.

В последнем процессе участвуют шесть крупнейших банков с государственной поддержкой. Пару дней назад стало известно, что WeBank и MyBank, два банка, связанные с Tencent и Ant (AliPay), скоро присоединятся. Когда была запущена концепция пилотной программы, указанные регионы включали Шэньчжэнь, Сучжоу, Новый район Сюнган, Чэнду и места проведения Зимних Олимпийских игр (например, Пекин). Единственный регион, не прошедший испытания, - это Новый район Сюнган, новый строящийся высокотехнологичный город.
Печать


728x90