Показать меню
728x90

26 фев 14:00Блокчейн

Standard Bank из ЮАР присоединился к управляющему совету Hedera DLT

Standard Bank из ЮАР присоединился к управляющему совету Hedera DLT


Недавно Hedera Hashgraph объявила, что Standard Bank внедряет свою публичную разрешенную сеть с технологией распределенного реестра (DLT). Банк также присоединится к управляющему совету, в который входят несколько финансовых компаний, таких как Nomura, платежные фирмы FIS / Worldpay и eftpos, а также несколько крупных технологических компаний, таких как Google и IBM.
Узлы и управляющий совет постепенно становятся более географически разнообразными с добавлением крупнейшего банка Южной Африки, вслед за недавно присоединившейся австралийской платежной системой eftpos.

Адриан Вермутен, директор по инновациям Standard Bank, отметил:
Как организация, мы установили, что технология блокчейн может отслеживать и преодолевать устаревшие проблемы, которые препятствуют бесперебойной и прозрачной оплате для клиента, что в конечном итоге позволяет снизить затраты для всех заинтересованных сторон. В рамках нашего видения мы должны предоставить группе и нашим клиентам возможность подключаться к сетям внутри и за пределами Standard Bank Group. Эти разработки являются частью нашей стратегической цели по стимулированию цифровой трансформации как внутри организации, так и с нашими партнерами как ключевой принцип предоставления ценности клиентам.


На сегодняшний день инициативы Standard Bank касаются трансграничной торговли. Два года назад он работал над решением для корпоративных иностранных платежей, которое поможет обеспечить прозрачность, особенно в отношении борьбы с отмыванием денег (AML). Он также планировал сотрудничать в проекте с крупнейшим в мире банком, китайским государственным ICBC, который с 2007 года владеет 20% акций южноафриканского банка.
Печать


728x90