Показать меню
728x90

27 фев 14:01Блокчейн

HSBC первым начал использовать корпоративный блокчейн Corda в облаке Google

HSBC первым начал использовать корпоративный блокчейн Corda в облаке Google


Недавно банк HSBC объявил, что это первое учреждение, использующее корпоративный блокчейн R3 Corda в Google Cloud. Банк использует Corda для своей платформы хранения Digital Vault и полагает, что переход в облако сократит время подключения.

Digital Vault обеспечивает хранение активов, выпущенных путем частного размещения, будь то акции, долги или недвижимость. Оцифровывая данные, владельцы активов могут проверять свои записи без необходимости запрашивать бумажный сертификат. Им могут потребоваться детали для аудита или проверки выплаты процентов. Преимущество использования блокчейна - снижение затрат на ведение документации.

Текущее решение оцифровывает только небольшую часть процесса. В будущем активы, вероятно, будут выпускаться, токенизироваться, передаваться и храниться в блокчейне. Digital Vault - маленький шаг к этому.

Гаурав Аггарвал, представитель HSBC, отметил:
Помимо сокращения времени на адаптацию и снижения затрат, переход на Google Cloud поможет нам подготовиться к будущему, в котором полный жизненный цикл транзакции может храниться в распределенном реестре.
На данный момент Digital Vault доступен только в Азии.
Печать


728x90