Показать меню

26 апр 14:00Биткоин

Крейг Райт подает иск о праве собственности на авторские права на Биткойн

Крейг Райт подает иск о праве собственности на авторские права на Биткойн


Крейг Райт, самопровозглашенный создатель Биткойна, подает новый иск с целью установления авторских прав на исходный технический документ, в котором зародилась идея ведущей в мире криптовалюты. Райт, австралийский ученый-компьютерщик и бизнесмен, давно заявлял, что он - Сатоши Накомото, создатель Биткоина под псевдонимом.

Теперь Высший суд Лондона разрешил Райту возбудить новое дело, которое может поставить присяжных в центр давних крипто-споров вокруг создателя Биткойна, что позволит им решить раз и навсегда, является ли Райт настоящим Сатоши. Иск Райта, возглавляемый командой Ontier LLP, направлен против «Cøbra», неизвестной организации, связанной с bitcoin.org, где изначально была опубликована «Белая книга» Биткоина. По словам Ontier, Райт стремится «отстоять свое право на защиту своих законных цифровых активов и своей репутации создателя биткойнов и связанной с ним интеллектуальной собственности».

Команда юристов Райта заявляет, что Cøbra неоднократно игнорировала запросы на удаление белой книги со своего веб-сайта, что привело к судебному процессу. Bitcoin.org ответил на первоначальные обвинения Райта в нарушении авторских прав в блоге, отклонив его утверждения и призвав других не удалять материал:
Мы продолжим размещать технический документ Биткойна, и нас не не запугают. Другие, у кого размещен технический документ, должны последовать нашему примеру и противостоять этим ложным обвинениям.

Печать