Показать меню

08 июн 12:00Блокчейн

Good Health Pass публикует проект совместимости учетных данных о состоянии здоровья

Good Health Pass публикует проект совместимости учетных данных о состоянии здоровья


Недавно программа Good Health Pass Collaborative (GHPC) представила свой проект, обеспечивающий взаимодействие между различными сертификатами цифрового здоровья COVID-19 и учетными данными, выдаваемыми для путешествий. GHPC была основана в феврале ID2020 и объединила более 125 организаций, включая IBM, Hyperledger, Международную торговую палату, Mastercard и SITA.

Если человек работает при регистрации на рейс в международной авиакомпании, его может быть нужно оформить все различные форматы вакцины COVID-19 или справки о состоянии здоровья. Как успеть проверить, нет ли подделок? Простота копирования бумажного сертификата является одной из причин развития цифровых пропусков здоровья, которые можно проверять, а также выдавать в бумажной форме.

Отсутствие взаимодействия между цифровыми проходами представляет огромные риски. COVID-19 сопряжен с проблемами жизни и смерти. Если туристы путешествуют по миру, если сертификат тестирования поддельный, они могут распространить вирус дальше и продлить его срок действия, что приведет к гибели людей.

Но на карту поставлена ​​и более долгосрочная проблема: будущее конфиденциальности. Одно из обещаний децентрализованной идентификации - вернуть данные под контроль отдельных лиц и забрать их из централизованных баз данных. До COVID-19 работало лишь ограниченное количество децентрализованных приложений идентификации. В спешке с борьбой с COVID-19 существует естественная тенденция сокращать путь. И эти ярлыки могут стать шаблоном для множества будущих децентрализованных приложений идентификации, не связанных со здоровьем.

Таким образом, в Blueprint излагается подход, ориентированный на конфиденциальность. При обмене данными между путешественником и организацией, которая их получает, не должно быть никакой третьей стороны, отслеживающей его. Что касается передаваемых данных, это должно быть минимально возможное количество деталей. И то, как будут использоваться данные, должно быть полностью прозрачно. Человек должен иметь возможность выбирать, какими данными и с кем делиться. Помимо этих функций конфиденциальности, пропуск, который соответствует плану, должно быть трудно подделать или потерять и автоматически проверять при предъявлении, чтобы никто другой не знал об этой проверке.

Один из драйверов ID2020 - включение. Таким образом, инициатива Good Health Pass не верит в необходимость вакцинации, тем более что в настоящее время они доступны только меньшинству населения мира.

Исполнительный директор ID2020 Дакота Грюнер отметила:
Стандарты, предложенные в Плане совместимости Good Health Pass Interoperability Blueprint, сделают возможным взаимодействие систем цифровых медицинских карт по всему миру друг с другом, тем самым создавая надежный, удобный и беспроблемный опыт для путешественников, а также для авиакомпаний, аэропортов, и агентствами пограничного контроля.
Печать