Показать меню

08 июн 13:30Блокчейн

Wien Energie и RIDDLE & CODE Energy Solutions токенизируют установки для возобновляемых источников энергии

Wien Energie и RIDDLE & CODE Energy Solutions токенизируют установки для возобновляемых источников энергии


Недавно крупнейшая энергетическая компания Австрии Wien Energie и RIDDLE & CODE Energy Solutions, компания, занимающаяся Интернетом вещей и блокчейном, объявили об успешном запуске MyPower, платформы токенизации энергии на основе блокчейна. MyPower токенизирует солнечные панели или фотоэлектрические активы, позволяя клиентам приобретать доли в фотоэлектрических установках по всей Австрии.

Взамен клиенты получают токены в киловатт-часах, которые надежно хранятся в цифровых кошельках и нотариально заверяются в блокчейне. В зависимости от количества энергии, вырабатываемой солнечными панелями, клиенты получают дополнительные токены, а затем могут выкупить свои токены за киловатт-час посредством оплаты счетов за электроэнергию или покупки продуктов.

Текущая рыночная структура энергосистем ограничена односторонними потоками энергии и стоимости, что означает, что потребители практически исключены из участия в производстве энергии. Тем не менее, становится все более очевидным, что местные энергетические сообщества и микросети будут играть решающую роль во внедрении систем возобновляемой энергии.

Ключевое новшество этой платформы заключается в том, как она позволяет потребителю участвовать в новом потребительском рынке энергии. «Блокчейн может превратить потребителей в просьюмеров и активных участников энергетической сети», - сказал Майкл Стреби, генеральный директор Wien Energie.

MyPower прошла этап минимального жизнеспособного продукта, и следующим этапом является MyPower 2 Go, который включает одноранговую (P2P) торговлю энергией в микросетях. Решение использует доверенный шлюз Riddle & Code's Trusted Gateway, защищенное аппаратное и программное устройство, дающее физическому объекту уникальную идентичность и обеспечивающее происхождение генерируемых данных, в данном случае генерируемой энергии.
Печать