Показать меню

09 июн 13:30Блокчейн

MAS исследует трансграничную CBDC

MAS исследует трансграничную CBDC


Недавно на глобальном форуме Hyperledger Сопненду Моханти из Валютного управления Сингапура (MAS) обсудил экспериментальный проект, над которым он работает, чтобы позволить банкам во всем мире использовать блокчейн и цифровые валюты центральных банков (CBDC) для трансграничных платежей. Основные цели - сделать международные платежи быстрее, дешевле и безопаснее.

Project Dunbar - это совместный проект MAS и инновационного центра Банка международных расчетов (BIS), который технически представляет собой эксперимент с использованием цифровой валюты нескольких центральных банков (M-CBDC). Моханти стремился подчеркнуть, что такая бухгалтерская книга будет предоставляться исключительно как расчетная услуга, чтобы коммерческие банки могли использовать ее для международных переводов, что несколько похоже на SWIFT. Он надеется, что это упростит процесс урегулирования.

Сопненду Моханти отметил:
Центральные банки прошли долгий путь, чтобы примириться с тем, что существует игра для общей бухгалтерской книги на основе DLT как способа перестройки вашей системы расчетов. Будь это внутренний расчет по ценным бумагам и платежам или международный расчет по ценным бумагам и платежам.
Печать