Показать меню

10 июн 13:01Блокчейн

Nueva Pescanova использует IBM Food Trust для отслеживания продуктов питания с помощью блокчейна

Nueva Pescanova использует IBM Food Trust для отслеживания продуктов питания с помощью блокчейна


Недавно IBM объявила, что в партнерстве с испанской компанией по производству морепродуктов Nueva Pescanova будет проверять работу своей разработки через отслеживание морепродуктов на платформе IBM Food Trust, платформе на основе блокчейна, предназначенной для отслеживания цепочки поставок. Основная цель - продемонстрировать устойчивость.

Платформа отслеживаемости IBM Food Trust записывает данные о цепочке поставок продуктов почти в режиме реального времени, включая такие сведения, как место и время улова, обновления отгрузки и сведения о кормах для рыбы. Создавая сеть между рыбными промыслами, производителями и дистрибьюторами, платформа повысит эффективность и доступность данных о продуктах, сократит количество случаев мошенничества и предоставит потребителям проверенную информацию о происхождении. Есть надежда, что повышенная отслеживаемость продуктов вселит уверенность среди потребителей в устойчивости их источников морепродуктов.

Игнасио Гонсалес, генеральный директор Nueva Pescanova, отметил:
Мы ловим рыбу, выращиваем, перерабатываем и продаем экологически рациональным образом. В рамках этого амбициозного проекта мы хотим предложить нашим потребителям во всем мире точную и подробную информацию об отслеживаемости наших морепродуктов, от их происхождения до их столовой.


Nueva Pescanova в настоящее время использует платформу IBM Food Trust в двух своих ключевых операциях: лов креветок в Аргентине и выращивание креветок в Эквадоре. Технология IBM позволяет рыболовам загружать данные об уловах через спутник до того, как они достигнут берега. Что касается технологии блокчейн, IBM Food Trust использует корпоративный блокчейн Hyperledger Fabric.
Печать