Показать меню

10 июн 14:00Блокчейн

Kaleido открыла исходный код многопользовательской системы Firefly

Kaleido открыла исходный код многопользовательской системы  Firefly


Недавно в рамках глобального форума Hyperledger компания Kaleido открыла исходный код многопользовательской системы Firefly, которая была принята в качестве проекта Hyperledger Labs. Отдельно Kaleido объявила, что теперь она поддерживает Hyperledger Fabric как часть своего предложения решения, сочетание блокчейна как услуги и строительных блоков для создания приложений блокчейна.
Так что же такое многопользовательская система Firefly? Когда люди думают о приложениях блокчейн, они, как правило, думают о протоколе блокчейн и смарт-контрактах, помимо этого. Но для того, чтобы запустить решение для консорциума, требуется нечто большее. А именно "сантехнические" функции

Когда предприятие использует блокчейн, оно хочет интегрировать решение со своими собственными серверными системами. И одного блокчейна недостаточно. Они часто хотят отправлять одноранговые сообщения, файлы или другие данные между одним или несколькими участниками цепочки блоков, которые являются конфиденциальными и не предназначены для цепочки блоков.

По словам Kaleido, на эти две дополнительные функции - внутреннюю интеграцию и одноранговый обмен - консорциумы тратят большую часть своих бюджетов на блокчейн. И Kaleido должна знать, потому что они участвовали в некоторых крупных интеграциях, включая консорциум агробизнеса Covantis и решение для торгового финансирования Komgo, где они поддерживали такие компании, как Citibank, ING, MUFG и Shell.

Помимо блокчейна и двух "сантехнических" функций, есть также панель управления, где консорциум управляет деталями конфигурации. Вместе они создают многопользовательскую систему.

Многие из движущихся частей сами по себе являются программным обеспечением с открытым исходным кодом, например, базовые цепочки блоков и децентрализованное хранилище файлов. Что касается корпоративных блокчейнов, Firefly поддерживает варианты Enterprise Ethereum, Hyperledger Besu и Quorum, а также Hyperledger Fabric.
Печать