Показать меню

15 июн 14:00Блокчейн

Платформа репо DLT Broadridge запущена

Платформа репо DLT Broadridge запущена


Недавно Broadridge объявил о запуске своего решения для репо с распределенным реестром (DLR). В 2017 году он запустил пилотный проект двустороннего РЕПО с Natixis и Societe Generale.

Хотя компания не сообщила, какие учреждения в настоящее время работают на платформе, она сообщила, что среднесуточные объемы за неделю с момента запуска составили 31 миллиард долларов. По данным SIFMA, размер рынка репо в США с точки зрения среднедневных непогашенных остатков в 2020 году составлял 4,5 триллиона долларов. Неудивительно, что Broadridge быстро удалось достичь определенного масштаба, поскольку его традиционные системы обрабатывают операции репо для 19 из 24 первичных операций. дилеры.

Типичная операция репо происходит, когда финансовое учреждение занимает денежные средства, продавая ценные бумаги, часто казначейские обязательства, и соглашается выкупить их в ближайшем будущем по несколько более высокой цене. Для заемщика денежных средств это удовлетворяет краткосрочную потребность в денежных средствах, а для другой стороны они могут стремиться иметь определенный тип залога или обеспечения. По данным BIS , в настоящее время на некоторых рынках спрос на конкретное обеспечение часто является более значительным драйвером, чем наличные деньги.

DLR позволяет согласовывать, выполнять и рассчитывать операции репо в единой книге. Базовые залоговые ценные бумаги заблокированы и токенизированы, что позволяет передавать право собственности с помощью смарт-контрактов. Расчет производится путем инициирования платежа на обычных платежных рельсах, а не наличными в бухгалтерской книге. Транзакция является атомарной, поэтому оплата и передача права собственности происходят одновременно, что снижает риск контрагента.
Печать