Показать меню

16 июн 09:30Блокчейн

Дочерняя компания Porsche Digital запускает платформу спортивных предметов коллекционирования NFT

Дочерняя компания Porsche Digital запускает платформу спортивных предметов коллекционирования NFT


Forward31, дочерняя компания Porsche Digital, специализирующаяся на разработке стартапов, запустила Fanzone для работы торговой платформы с невзаимозаменяемыми токенами (NFT). Проект объявил, что Немецкая футбольная ассоциация является его первым партнером.

Fanzone будет работать как торговая площадка для покупки, сбора и обмена спортивными карточками. В то время как конкурентная коллекционная платформа Sorare делает упор на фэнтези-футбол, Fanzone, похоже, продвигает традицию сбора и обмена спортивными карточками, но в оцифрованном виде.

Кристиан Кнёрле, руководитель отдела корпоративного строительства в Porsche Digital, отметил:
Спрос на классические коллекционные карточки и альбомы не снижался на протяжении десятилетий. С Fanzone мы оцифровываем этот многообещающий рынок.


Хотя оцифровка спортивных предметов коллекционирования отходит от традиционного азарта владения физическими карточками, у нее есть ряд преимуществ для коллекционеров. Большая часть ценности физического коллекционного предмета зависит от его состояния. Поэтому коллекционеры должны принять меры, чтобы карты не испортились. К тому же всегда есть риск потери. Оцифровка этой отрасли решит эти проблемы.

Еще одна проблема с физическими предметами коллекционирования - это подделка и мошенничество. Спортивную карточку легко подделать и попытаться продать за оригинал. NFT стремятся решить эту проблему, проверяя блокчейн. Но это должно быть подтверждено правильным источником. Следовательно, мошенничество по-прежнему является повторяющейся проблемой даже в отношении цифровых предметов коллекционирования, особенно на открытых торговых площадках. Fanzone и другие известные платформы спортивных предметов коллекционирования решают проблему мошеннической торговли предметами коллекционирования, обеспечивая точность проверки блокчейна и, следовательно, удостоверяющий, что предмет коллекционирования является уникальным и законным.
Печать