Показать меню

17 июн 10:30Блокчейн

Fox инвестирует 100 миллионов долларов в свою новую компанию NFT

Fox инвестирует 100 миллионов долларов в свою новую компанию NFT


В прошлом месяце анимационная студия Bento Box Entertainment от Fox Entertainment объявила о планах выпустить первый анимационный комедийный сериал, полностью созданный на блокчейне. Теперь компания объявила, что инвестирует 100 миллионов долларов в «фонд создателей» для пространства невзаимозаменяемых токенов (NFT) через новое бизнес-подразделение под названием Blockchain Creative Labs.

Анимационное шоу Krapopolis было создано сценаристом «Рик и Морти» Дэном Хармоном. Blockchain Creative Labs будет управлять цифровой торговой площадкой, посвященной коммерциализации персонажей, фонового рисунка и невзаимозаменяемых токенов GIF (NFT), связанных с серией и другими проектами, которые присоединяются к платформе.

Активность в сфере NFT значительно упала. По данным NonFungible.com, общие продажи NFT выросли с семидневного пика 9 мая в 176 миллионов долларов до 9,3 миллиона долларов 15 июня. Однако в начале мая наблюдался необычный всплеск интереса к NFT, но текущие уровни продаж составляют менее трети от типичная апрельская неделя. До вчерашнего дня последний раз еженедельные продажи составляли менее 10 миллионов долларов в январе, до бума. Однако объем продаж упал значительно меньше, чем объем продаж в долларах.

Учитывая недавний спад, инвестиции Fox в размере 100 миллионов долларов в NFT-пространство являются рискованными. Тем не менее, эта инициатива открывает новые возможности для создателей контента и вовлекает Fox в более широкую индустрию NFT. Проект будет работать под руководством генерального директора Bento Box Скотта Гринберга.
Печать