Показать меню
Актуально

Обманутый инвестор подал в суд на инвестиционную фирму Blue..

Обманутый инвестор подал в суд на инвестиционную фирму Blue..

В окружной суд Нью-Йорка был подан иск, в котором инвестиционная компания Blue Ocean Capital Group Inc. обвиняется в обмане инвестора Лицзюнь Суня (Lijun Sun), вложившего $2 млн в криптовалюту MCash.

«Токен MCash не был зарегистрирован в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), но, что важнее, инвестиционная компания была связана с создателями токена и искажала информацию, чем ввела истца в заблуждение. В результате он инвестировал $2 млн», – сказано в иске.

Адвокаты истца подчеркнули, что материалы, предоставленные Суню, давали недостаточную информацию о токене и процедуре его покупки. Только после приобретения токенов он понял, что заключил соглашение о покупке не с Blue Ocean Capital Group, а со сторонней компанией, название которой пока не оглашается. Кроме того, токены MCash не были зарегистрированы в SEC, и не могли продаваться в США на законных основаниях.

Сообщается, что истец не только хочет вернуть свои $2 млн, но и требует выплатить компенсацию в размере $6 млн. Также Сунь обвинил представителей инвестиционной компании в нарушении федерального закона о ценных бумагах.

В иске подчеркивается, что если бы истец знал все факты до покупки токенов, то не стал бы инвестировать свои средства. При этом Сунь рассказал, что при последующих встречах с президентом Blue Ocean Capital Энтони Лю (Antony Liu) он понял, что Лю был «осведомлен о том, что транзакции были незаконны в США и что он может быть обвинен в мошенничестве».

Отметим, что, по данным портала Etherescan, токен MCash, созданный по стандарту ERC 20, стоит 0 центов.

Недавно в Китае арестовали 27 организаторов криптовалютной пирамиды IAC. Идея ICO уникальной сети IAC – искусственного интеллекта, управляющего данными – продвигалась с помощью различных презентаций и семинаров, на которых ведущие старались концентрировать внимание публики на экономической модели пирамиды.

Печать







Блокчейн
SEC представила доказательства продажи токенов Telegram после завершения ICO19:20Япония установит лимит на кредитное плечо для маржинальной торговли криптовалютами19:20Финансовый регулятор Пекина: «Мы не приемлем оборот и эмиссию криптовалют»19:19Telegram предоставит SEC банковскую информацию о привлеченных через ICO средствах19:19Анатолий Аксаков: «мы примем законопроект по криптовалютам в весеннюю сессию»19:18Председатель CFTC: «регулируемые деривативы повысят доверие к криптоактивам»19:18Верховный суд Индии вновь перенес слушание о запрете обслуживания криптовалютных компаний19:17Совет по ценным бумагам Техаса назвал криптовалюты одной из главных угроз для инвесторов19:17ООН призывает игнорировать конференцию по криптовалютам в Северной Корее19:16Binance подала документы на открытие счета в украинском банке IBOX BANK19:16Bithumb подала в суд на налоговое ведомство Южной Кореи19:15В Конгрессе США предложили избавить небольшие криптовалютные платежи от налогов19:15Канадские регуляторы выпустили новое руководство для криптовалютных бирж19:14
Криптомир