Показать меню

Компания Stellar сожгла 55 миллиардов собственных токенов

Компания Stellar сожгла 55 миллиардов собственных токенов
Официальный сайт Stellar Development Foundation – stellar.org сообщил о том, что компания решила сжечь 55 миллиардов токенов XLM, тем самым доведя их общее количество до 50 миллиардов штук.

Данное событие тут же сказалось на цене монеты XLM, которая в течении часа увеличилась в цене на 20%, от $0,069 до $0,083 за штуку.

Компания Stellar сожгла 55 миллиардов собственных токенов
Источник фото: coinmarketcap.com

От сокращения количества токенов больше всего пострадали пользователи, которые хотели получать монеты XLM через airdrops. Бюджет для аирдропов сократился с 43,5 миллиардов токенов до 6 миллиардов.

На втором месте по получению ущерба разместились партнерские программы, так как бюджет на их проведения уменьшился более чем на 50 процентов, с 25 миллиардов до 12 миллиардов.

Кроме того, Stellar Development Foundation пересчитала собственные нужды в операционных расчетах сократила свой бюджет на 5 миллиардов долларов, тем самым доведя свой бюджет до 11 954 851 083 токена.

Аналитики не одобрили данный шаг от SDF, так как считают, что если “одним движением” можно сжечь половину собственных токенов, то таким же образом можно их увеличить вдвое.

Печать


Криптомир