Показать меню
Актуально
06 дек 00:54Блокчейн

Особая экономическая зона Хайнаня вложит $142 млн в развитие..

Особая экономическая зона Хайнаня вложит $142 млн в развитие..

ОЭЗ Хайнаня в Китае, работа которой сейчас находится в тестовом режиме, взяла на себя обязательство повысить роль блокчейна в местной экономике.

Как сообщает Xinhua Net, о новой стратегии стало известно во время пресс-конференции администрации ОЭЗ Хайнаня на этой неделе. В планах ОЭЗ – инвестиции в блокчейн через специальный фонд размером $142 млн.

По данным Синьхуа, ОЭЗ стремится «поддержать индустрию блокчейна путем развития талантов, создания вариантов применения технологии, социальных инвестиций и других аспектов». В заявлении говорится, что Хайнань идет в ногу с другими провинциями Китая, которые подтвердили намерение выделить финансовую поддержку на развитие блокчейна в последнее время.

Власти Китая создали на территории высокотехнологичного индустриального парка южной островной провинции Хайнань экспериментальную зону для внедрения блокчейна в октябре прошлого года. Правительство Китая планирует сделать остров зоной свободной торговли к 2020 году и в конечном итоге превратить в порт свободной торговли к 2025 году. С момента создания ОЭЗ более 100 блокчейн-компаний присоединились к Hainan Resort Software Community.

Как сообщает исследовательская компания International Data Corporation (IDC), Китай инвестирует до $2 млрд в развитие блокчейн-компаний до 2023 года. Средний ежегодный рост отрасли составит 65.7%. Напомним, что недавно председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин призвал ускорить внедрение блокчейна в стране, назвав новейшие технологии основой для преобразований в сфере промышленности, финансов и в других отраслях. 


Источник: bits.media
Печать







Блокчейн
Проект Cardano сотрудничает с правительством Узбекистана по внедрению блокчейна и STO21:24SEC представила доказательства продажи токенов Telegram после завершения ICO19:20Япония установит лимит на кредитное плечо для маржинальной торговли криптовалютами19:20Финансовый регулятор Пекина: «Мы не приемлем оборот и эмиссию криптовалют»19:19Telegram предоставит SEC банковскую информацию о привлеченных через ICO средствах19:19Анатолий Аксаков: «мы примем законопроект по криптовалютам в весеннюю сессию»19:18Председатель CFTC: «регулируемые деривативы повысят доверие к криптоактивам»19:18Верховный суд Индии вновь перенес слушание о запрете обслуживания криптовалютных компаний19:17Совет по ценным бумагам Техаса назвал криптовалюты одной из главных угроз для инвесторов19:17ООН призывает игнорировать конференцию по криптовалютам в Северной Корее19:16Binance подала документы на открытие счета в украинском банке IBOX BANK19:16Bithumb подала в суд на налоговое ведомство Южной Кореи19:15В Конгрессе США предложили избавить небольшие криптовалютные платежи от налогов19:15
Криптомир