Показать меню
Актуально
23 дек 10:54ICO

Том Джессоп: «ценные бумаги и другие активы не нуждаются в..

Том Джессоп: «ценные бумаги и другие активы не нуждаются в..

Президент финансовой компании Fidelity Digital Assets (FDAS) Том Джессоп (Tom Jessop) не уверен в том, что ценные бумаги и другие активы, торгуемые на биржах, выиграют от токенизации.

По его словам, нет смысла переводить ценные бумаги и другие активы на блокчейн – текущие рынки уже достаточно развиты и не страдают от нехватки ликвидности. Хотя некоторые инвесторы могут захотеть добавить токенизированный актив к себе в портфель.

«Я думаю, что это тот момент, когда вы понимаете, что применение технологии – это неликвидные активы. Они привлекают все больше инвесторов и занимают все большую частью финансовых активов в инвестиционных портфелях», – подчеркнул президент FDAS.

Джессоп также отметил, что токенизация может предоставить новые возможности. Например, множество банков исследуют возможность предоставления доступа к частным финансовым инструментом через токены, а для индустрии недвижимости токенизация позволит предоставить большую ликвидность.

«Это тенденция, которая еще не стала повальной, но за которой мы внимательно наблюдаем», – сказал президент FDAS, ранее заявивший, что закрытие части криптовалютных фондов в 2019 году – это естественный процесс, являющийся частью становления индустрии.


Источник: bits.media
Печать







Блокчейн
Управляющий ЦБ Франции: «цифровые валюты не должны выпускаться частными компаниями»13:00ВЭФ создал консорциум для изучения возможностей управления криптовалютами10:39The Block: регуляторная неопределенность в США остается главным препятствием для развития блокчейна10:36Правительство Ирана выдало более 1000 лицензий на майнинг криптовалют22:36Reuters: законодатели Японии предложат выпуск цифровой йены17:48BIS: «ЦБ многих стран активно разрабатывают государственные криптовалюты»10:39Гавайским банкам могут разрешить операции с криптовалютами10:36Александра Винника увезли из больницы в неизвестном направлении23:48ВЭФ опубликовал руководство по созданию государственных криптовалют21:24ЦБ Гонконга и Таиланда протестировали государственную криптовалюту для международных платежей10:39Blockchain Association поддержала Telegram в судебном разбирательстве с SEC10:36
Криптомир