Показать меню
Актуально
05 янв 00:18Форки

Разработчики NEM обновят сеть до версии 2.0 и проведут..

Разработчики NEM обновят сеть до версии 2.0 и проведут..

Разработчики NEM сообщили, что обновление Catapult, которое долгое время находилось в разработке, наконец готово к развертыванию. Кроме того, команда планирует провести ребрендинг проекта.

Как сообщили разработчики NEM в социальной сети Twitter, помимо запуска Catapult, проект выбрал новый логотип и планирует провести ребрендинг. Так, с 2020 года проект NEM будет называться Symbol, а владельцы токенов ХЕМ получат токены нового проекта в соотношении один к одному.

Разработчикам NEM потребовались годы, чтобы подготовиться к запуску обновления Catapult. Напомним, что в марте прошлого года некоммерческая организация NEM Foundation, находившаяся в то время на грани банкротства, получила около $8 млн и начала подготовку к реорганизации.

На данный момент ключевые пользователи сети – это японские сельскохозяйственные компании и благотворительные структуры. Согласно записи в блоге проекта, блокчейн NEM 2.0 будет обладать высокой производительностью и безопасностью. Кроме того, разработчики внедрят новую токеномику и модель поддержки, а исходный код проекта станет открытым.

При этом большинство решений было принято на основе голосования сообщества. В рамках предложения по развертыванию новой токеномики, сообщество приняло следующие изменения:

  1. Сокращение предложения токенов и инфляционные вознаграждения за блоки. Изменение подразумевает запуск цепочки с меньшим количеством токенов и использование нового встроенного механизма инфляции Catapult для увеличения предложения токенов до 9 млрд за счет вознаграждения за блоки. При этом уровень инфляции будет соответствовать аналогичному показателю в сети Биткоина.

  2. Вознаграждение за обслуживание узла. Представляет собой награду, которую получает владелец узла за блоки, добытые на его узле делегированными майнерами с использованием нового функционала Catapult.

  3. Изменения в программе супернодов. При внедрении данного изменения программа сокращается на 6 лет и становится более доступной для широкого сообщества за счет многоуровневой системы. При этом вознаграждения за блоки возместят потери, связанные со снижением дохода.

  4. Ранние стимулы для узлов. Данное изменение подразумевает внедрение двух ранних стимулов для узлов, которые призваны поощрять развертывание узлов в Catapult и обеспечивать стабильность узлов в NIS1.

Отметим, что стоимость XEM сейчас составляет около $0.032, тогда как во время «бычьего» ралли альткоинов его цена достигала $1. XEM значительно потерял в цене после взлома биржи Coincheck в 2018 году, когда были украдены токены NEM на $530 млн. Впоследствии биржа возместила пользователям средства, выплатив по $0.8 за утраченные токены.


Источник: bits.media
Печать







Блокчейн
Управляющий ЦБ Франции: «цифровые валюты не должны выпускаться частными компаниями»13:00ВЭФ создал консорциум для изучения возможностей управления криптовалютами10:39The Block: регуляторная неопределенность в США остается главным препятствием для развития блокчейна10:36Правительство Ирана выдало более 1000 лицензий на майнинг криптовалют22:36Reuters: законодатели Японии предложат выпуск цифровой йены17:48BIS: «ЦБ многих стран активно разрабатывают государственные криптовалюты»10:39Гавайским банкам могут разрешить операции с криптовалютами10:36Александра Винника увезли из больницы в неизвестном направлении23:48ВЭФ опубликовал руководство по созданию государственных криптовалют21:24ЦБ Гонконга и Таиланда протестировали государственную криптовалюту для международных платежей10:39Blockchain Association поддержала Telegram в судебном разбирательстве с SEC10:36
Криптомир