Показать меню
Актуально
06 янв 12:54Блокчейн

The Block: Северная Америка лидирует по объему инвестиций в..

The Block: Северная Америка лидирует по объему инвестиций в..

Согласно исследованию, проведенному The Block, инвестиции в блокчейн в Северной Америке в прошлом году составили $2 млрд, что более чем в два раза превышает инвестиции в данную отрасль в Азии и Европе.

В отчете The Block также приводятся данные по рынкам инвестиций в Африке, Южной Америке и Океании, однако они не идут ни в какое сравнение с объемами инвестиций в более развитых регионах.

The Block: Северная Америка лидирует по объему инвестиций в..

«Инвестиции в блокчейн в Северной Америке, Европе и Азии составляют около 99% от общего объема вложений в данный сектор экономики в 2019 году. В индустрии существует мнение, что блокчейн должен помочь предоставить банковские и финансовые услуги беднейшим людям планеты, однако регионы, нуждающиеся в этом – Южная Америка и Африка – получают менее 1% финансирования», – подчеркнул аналитик The Block Джон Дантони (John Dantoni).

В целом, инвестиции в блокчейн составили $3.7 млрд за 2019 год. Всего была совершена 741 сделка по финансированию сектора блокчейна, при этом 324 сделки были осуществлены в Северной Америке. Кроме того, исследование азиатской компании Forkcast показало, что в следующем году инвестиции в блокчейн в Китае должны значительно вырасти.


Источник: bits.media
Печать







Блокчейн
Управляющий ЦБ Франции: «цифровые валюты не должны выпускаться частными компаниями»13:00ВЭФ создал консорциум для изучения возможностей управления криптовалютами10:39The Block: регуляторная неопределенность в США остается главным препятствием для развития блокчейна10:36Правительство Ирана выдало более 1000 лицензий на майнинг криптовалют22:36Reuters: законодатели Японии предложат выпуск цифровой йены17:48BIS: «ЦБ многих стран активно разрабатывают государственные криптовалюты»10:39Гавайским банкам могут разрешить операции с криптовалютами10:36Александра Винника увезли из больницы в неизвестном направлении23:48ВЭФ опубликовал руководство по созданию государственных криптовалют21:24ЦБ Гонконга и Таиланда протестировали государственную криптовалюту для международных платежей10:39Blockchain Association поддержала Telegram в судебном разбирательстве с SEC10:36
Криптомир