Показать меню
Актуально
20 янв 15:33Майнинг

SEC подала в суд на директора мошеннической майнинговой компании..

SEC подала в суд на директора мошеннической майнинговой компании..


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против Дональда Блэкстада (Donald G. Blakstad) за обман инвесторов, частично связанный с мошенническими операциями по майнингу криптовалют.



SEC заявила, что Блэкстад получил более $3.5 млн от инвесторов нефтегазовой компании, холдинговой компании по продаже автозапчастей и фирмы Energy Sources International (ESI), которая, предположительно, занималась майнингом криптовалют в центре обработки данных в Лас-Вегасе. При этом сотрудником ESI числился только один человек – сам Блэкстад.



Якобы занимавшаяся майнингом криптовалют компания ESI привлекла около $550 000 от пяти инвесторов, которым Блэкстад сказал, что их капитал покроет расходы на оборудование. SEC утверждает, что вместо этого Блэкстад использовал почти половину средств в личных целях и тратил их в казино, ресторанах и отелях.



Согласно заявлению регулятора, Блэкстад попытался убедить инвесторов, что ведет честную игру, и выдал каждому из них поддельный чек на $60 000, утверждая, что это доходы от их инвестиций. Отметим, что ранее Блэкстаду уже были предъявлены обвинения в организации схемы инсайдерской торговли на $6.2 млн.



SEC все чаще подает в суд или штрафует связанные с криптовалютной индустрией компании и их руководителей. Недавно Комиссия оштрафовала генерального директора финтех-компании Longfin на $400 000, а в декабре стартапу Blockchain of things был назначен штраф в размере $250 000.



Напомним также, что в ноябре окружной суд Нью-Йорка постановил изъять у генерального директора компании Veritaseum Реджи Миддлтона (Reggie Middleton) более $8 млн, полученные в результате проведения незарегистрированного ICO после жалобы SEC.



Источник: bits.media
Печать







Блокчейн
Управляющий ЦБ Франции: «цифровые валюты не должны выпускаться частными компаниями»13:00ВЭФ создал консорциум для изучения возможностей управления криптовалютами10:39The Block: регуляторная неопределенность в США остается главным препятствием для развития блокчейна10:36Правительство Ирана выдало более 1000 лицензий на майнинг криптовалют22:36Reuters: законодатели Японии предложат выпуск цифровой йены17:48BIS: «ЦБ многих стран активно разрабатывают государственные криптовалюты»10:39Гавайским банкам могут разрешить операции с криптовалютами10:36Александра Винника увезли из больницы в неизвестном направлении23:48ВЭФ опубликовал руководство по созданию государственных криптовалют21:24ЦБ Гонконга и Таиланда протестировали государственную криптовалюту для международных платежей10:39Blockchain Association поддержала Telegram в судебном разбирательстве с SEC10:36
Криптомир