Показать меню
30 ноя 01:38Форки

Владелец австралийской строительной компании Ralan Group покупал..

Владелец австралийской строительной компании Ralan Group покупал..

Уильям О«Двайер (William O»Dwyer), директор и основатель австралийской строительной компании Ralan Group, тратил деньги клиентов на личный отдых и инвестиции в криптовалюты.

Китайские и австралийские инвесторы, вложившие деньги в этого неплатежеспособного застройщика, теперь вряд ли смогут вернуть свои деньги, так как согласно отчёту аудиторской фирмы Grant Thornton, долги Ralan Group перед кредиторами составляют $564 млн, а начатые объекты вряд ли будут когда-либо закончены.

С 2008 года Ralan Group принимала депозиты от клиентов под застройку с процентной ставкой до 20%. Первые признаки того, что компания испытывает финансовые трудности, стали проявляться еще в 2014, когда деньги со счетов одних проектов стали переводиться на финансирование других. Итогом стало то, что в июле этого года Ralan Group прекратила всякую деятельность.

Как отмечают аналитики Grant Thornton, в период с 2016 по 2019 годы О'Двайер выводил со счетов компании крупные суммы денег, которые впоследствии тратил на личные нужды, а также инвестировал в криптовалюты. Однако не сообщается, какая именно сумма была потрачена на криптовалюты и насколько успешными оказались эти инвестиции.

На сегодняшний день Уильям О'Двайер обвиняется в мошенничестве с финансовой отчетностью, в нарушении закона «О корпорациях» и предоставлении услуг по управлению инвестициями без соответствующей регистрации.


Источник: bits.media
Печать







Блокчейн
Японские банки будут изучать расчеты с использованием криптовалют17:24Китай запускает национальную базу данных об уязвимостях в блокчейне12:26Китай работает над блокчейн-платформой для металлургической промышленности12:16Консорциум OOC объявил о завершении пилотного блокчейн-проекта с Data Gumbo12:04Банк Литвы объявил о скором выпуске коллекционной цифровой монеты11:52Таможенная полиция США инициировала розыск руководителя проекта Petro12:36BMW запустит программу вознаграждений на основе блокчейна в Южной Корее11:16IBM, ING, Microsoft, Nasdaq и R3 запускают новый орган по стандартизации токенов11:10Министр финансов Японии высказался против снижения налога на криптовалютные доходы13:48UruguayCan запустит блокчейн-приложение для отслеживания производства медицинского каннабиса11:58JP Morgan будет использовать блокчейн-сеть для автоматизации платежей фондов денежного рынка11:35