Показать меню

Новости криптовалют
BTC стоимостью $60 млн были перемещены в Эфириум в июне
В июне в Эфириум было перемещено 4 800 BTC, общей стоимостью $60 млн. При этом на токен стандарта ERC — 20 Wrapped Bitcoin (WBTC) приходится около 75% этих операций.
Биткоин
ФБР арестовало группу криптовалютных мошенников за кражу $17.5 млн в BTC
Федеральное бюро расследований США (ФБР) арестовало группу мошенников из Нигерии, которые выманили у двух чикагских фирм $17.5 млн в биткоинах, выдавая себя за бухгалтеров.
Биткоин
CryptoCompare: объемы торгов на биржах криптовалют падают вместе с волатильностью BTC
Объемы торгов на биржах криптовалют значительно снизились в июне параллельно с падением волатильности биткоина до минимальных значений за год.
Биткоин
The Block: «до массового принятия биткоина еще далеко»
Исследователи издания The Block сообщили, что до массового принятия биткоина и криптовалют еще далеко, так как сразу несколько показателей снизились по сравнению с концом 2017 года.
Биткоин
28 май 12:00Блокчейн

Nespresso использует блокчейн для отслеживания кофе из Зимбабве

Nespresso использует блокчейн для отслеживания кофе из Зимбабве


Компания Nespresso использует блокчейн, чтобы потребители могли отследить путь кофе с ферм в Зимбабве. Два года назад Nespresso запустил программу Reviving Origins, чтобы восстановить кофейное сельское хозяйство в регионах, затронутых конфликтом или другими изменениями.

В конце 1980-х годов Зимбабве производил 15 000 тонн кофе, а к 2017 году этот показатель составил всего 500 тонн. Основной сельскохозяйственной продукцией страны является табак.

Nespresso заявляет, что с 2003 года у него есть программа отслеживания, но она просто еще не поделилась ею с общественностью.

Гийом Ле Канф, генеральный директор Nespresso, отметил:
Мы знаем, что потребители все больше интересуются, откуда берется их кофе. Благодаря нашей программе AAA Sustainable Quality мы более 15 лет отслеживаем отдельные фермы в нашей цепочке создания стоимости. Я рад, что благодаря этой инициативе« блокчейн »мы можем сделать еще один шаг вперед и предложить нашим клиентам познакомиться с фермерами, которые добывают их кофе TAMUKA mu ZIMBABWE.
Печать







Блокчейн