Показать меню

Новости криптовалют
BTC стоимостью $60 млн были перемещены в Эфириум в июне
В июне в Эфириум было перемещено 4 800 BTC, общей стоимостью $60 млн. При этом на токен стандарта ERC — 20 Wrapped Bitcoin (WBTC) приходится около 75% этих операций.
Биткоин
ФБР арестовало группу криптовалютных мошенников за кражу $17.5 млн в BTC
Федеральное бюро расследований США (ФБР) арестовало группу мошенников из Нигерии, которые выманили у двух чикагских фирм $17.5 млн в биткоинах, выдавая себя за бухгалтеров.
Биткоин
CryptoCompare: объемы торгов на биржах криптовалют падают вместе с волатильностью BTC
Объемы торгов на биржах криптовалют значительно снизились в июне параллельно с падением волатильности биткоина до минимальных значений за год.
Биткоин
The Block: «до массового принятия биткоина еще далеко»
Исследователи издания The Block сообщили, что до массового принятия биткоина и криптовалют еще далеко, так как сразу несколько показателей снизились по сравнению с концом 2017 года.
Биткоин

Марк Цукерберг раскрыл особенности бизнес-модели Libra

В ходе ежегодного собрания акционеров Марк Цукерберг рассказал о том, каким образом Facebook при помощи Libra планирует повысить доход, сообщает Cnet.

По словам создателя крупнейшей соцсети, запуск новой цифровой валюты и последующая ее интеграция в различные онлайн-сервисы повысят эффективность сферы электронной коммерции. В результате вырастут цены на рекламу, являющуюся основным источником дохода Facebook.

Он пояснил, что соцсеть не продает рекламу по фиксированной цене. Вместо этого компании предлагается цена за рекламу, основывающаяся на результатах, которых клиент пытается достичь.

«Когда они [компании] запускают рекламу, кто-то, кликнув на нее, с более высокой вероятностью купит что-нибудь», — подчеркнул Цукерберг.

Запуск Libra ожидается во второй половине 2020 года.

Напомним, на днях Facebook переименовала платежное решение, лежащее в основе экосистемы стейблкоина Libra, с Calibra на Novi и создала нового оператора для него. Также компания пообещала интеграцию Novi с WhatsApp и Facebook Messenger.


При подготовке статьи были использованы материалы: forklog.com
Печать







Блокчейн