Показать меню

09 июл 08:48Блокчейн

Volvo инвестирует в блокчейн Circulor

Volvo инвестирует в блокчейн Circulor


Недавно Volvo заявила, что инвестирует в блокчейн от фирмы Circulor. Обе фирмы уже работают вместе над отслеживанием через блокчейн-систему кобальта, который используется в аккумуляторах электромобилей. Большая часть кобальта добывается в Демократической Республике Конго, где до 20% этого минерала поступает из кустарных шахт с опасными условиями труда, иногда включая детский труд. Следовательно, необходимо продемонстрировать, что минерал имеет этические источники.

Финансирование осуществляется через Технический фонд Volvo Cars, а другими инвесторами являются SYSTEMIQ, Total Carbon Neutrality Ventures (часть нефтяной компании Total) и Plug & Play. Инвестиции Volvo в миллионы. Автомобильный гигант говорит, что блокчейн Circulor уже используется в цепочке поставок аккумуляторов, и он будет на 100% отслеживаем кобальтом, используемым в XC40 Recharge P8, первом полностью электрическом автомобиле Volvo.

Производство начнется в конце этого года. В нем участвуют поставщики аккумуляторов CATL и LG Chem. В ноябре прошлого года Volvo присоединилась к сети блокчейнов ответственного сорсинга, членом которой также является компания LG Chem. Однако Volvo решила использовать решение Circulor, которое она уже развернула, для своей цепочки поставок CATL. Автофирма также изучает возможность работы с Circulor в других областях, в том числе для других полезных ископаемых, таких как слюда, и отслеживание следов CO2, то, что Circulor уже испытывает с Mercedes-Benz.
Печать