Показать меню

09 июл 08:53Блокчейн

Sahyadri Farmers Producer Co внедряет блокчейн для отслеживания продуктов питания

Sahyadri Farmers Producer Co внедряет блокчейн для отслеживания продуктов питания


Индийская компания Sahyadri Farmers Producer Co объявила, что внедряет блокчейн для отслеживания продуктов питания от фермы до попадания на стол. Sahyadri Farmers Producer Co стремится увеличить выплаты фермерам за счет повышения эффективности и прозрачности в цепочках поставок.

Фермерская компания-производитель представляет собой гибрид кооперативов и частных компаний с ограниченной ответственностью. Идея состоит в том, чтобы организовать фермеров, чтобы улучшить их переговорные позиции при одновременном обеспечении эффективной практики ведения бизнеса. Более половины населения Индии зависит от сельского хозяйства в качестве источника средств к существованию.

Sahyadri Farmers Producer Co одной из крупнейших фермерских компаний-производителей в стране с доходом в 2009-2020 гг. 4,6 миллиарда долларов (61,8 миллиона долларов США). В настоящее время она обещает фермерам 25%-ную долю в конечной цене товаров, продаваемых фирмой. Используя блокчейн для экономии затрат на трение, компания стремится увеличить долю фермеров до 50%.

Компания использует блокчейн для повышения прозрачности своего бизнеса. Она будет использовать его для предоставления клиентам такой информации, как информация об урожае и качестве продукции. Кроме того, проект будет показывать деньги, которые получает фермер, и такие расходы, как обработка, упаковка и транспортировка. Клиенты должны отсканировать QR-код на упаковке продукта, чтобы получить информацию о происхождении.

Повышая доверие потребителей, решение позволяет фермерам получить подробную информацию о том, куда пошла их отдельная продукция и по какой цене она была продана. Наряду с происхождением, блокчейн также обеспечивает безопасность продуктов питания и поможет фермерам Sahyadri доказать свои требования к устойчивости.
Печать