Показать меню
728x90

Верно ли сообщество Ethereum своим принципам?

Верно ли сообщество Ethereum своим принципам?


Эксперты ambcrypto.com отметили, что рынок криптовалюты долгое время пытался стать спасителем из сети сложных и несколько несовершенных традиционных финансовых систем. Увы, система, которая должна была подавать пример, продвигая децентрализованную и открытую альтернативу, не всегда убеждает, поскольку некоторые криптопользователи выбирают и выбирают моменты, чтобы следовать этим ценностям. То же самое было подчеркнуто во время дебатов о циркулирующем предложении Ethereum, особенно после того, как результаты циркулирующего предложения, рассчитанные с помощью различных скриптов, дали разные результаты.

Лукас Нуцци из CoinMetrics назвал это «когнитивным диссонансом», когда криптосообщество или его часть слепо защищает изъян, выявленный в ходе дебатов. Проще говоря, в контексте криптосообщества, это когда сторонники не могут отстоять центральные принципы экосистемы, пытаясь защитить свой проект любой ценой. Сосредоточившись на «трудно подсчитываемом» обороте Ethereum, Нуцци отметил, что, поскольку блоки Ethereum добавляются к его цепочке каждые ~ 15 секунд через дядя блоки, сам процесс расчета очень утомителен.

Помимо этих блоков, смарт-контракты, которые способствовали росту Ethereum из-за его специфических функций, также потребовали от «поставщиков данных и исследователей блокчейнов принять свои собственные методологии для учета того, кто чем и когда владеет», после чего было произведено округление эвристика на усмотрение стороны, производящей расчет. Все эти особенности, по его словам, указывают на трудность расчетов.

Это может быть так, но что это значит? Что подчеркивает отсутствие консенсуса? Возможно, что еще более важно, о чем свидетельствует реакция сообщества на людей, задающих вопросы? Ряд всего, однако, возможно, нет ничего важнее, чем то, что это может означать для безопасности сети.

Биткойн, несмотря на то, что он такой же старый, как сама индустрия, за свою короткую историю испытал пару инфляционных ошибок. Поскольку Ethereum не имеет стандартизированной процедуры RPC для аудита своих поставок, а его клиенты не безупречны, любые потенциально катастрофические ошибки будет трудно найти. Это становится еще более трудным, когда сообщество Ethereum реагирует так же, как и оно.

Любая угроза безопасности сети может нанести серьезный ущерб, не только уменьшив внутреннюю ценность Ethereum, но и разрушив экосистему. Когда рынок вступил в фазу повышения, Нуцци посоветовал пользователям обратиться к местному обслуживающему персоналу Geth, чтобы сделать приоритетом создание подпрограммы RPC, которая использует единую методологию для расчета предложения ETH, предприняв усилия по поддержанию прозрачности и открытости криптографии, а также предотвращение того, чтобы он оказался ниже остальных.
Печать


728x90