Показать меню
728x90

Ethereum и Биткоин существуют для разных целей: Уди Вертхаймер

Ethereum и Биткоин существуют для разных целей: Уди Вертхаймер


Рост Ethereum в 2020 году был поразительным. Мало того, что построенная на ней децентрализованная финансовая платформа процветала, этому способствовала и интеграция известных стейблкоинов, таких как Tether [USDT]. Хотя внедрение проектов действительно вызвало большой интерес со стороны пользователей криптовалюты, оно также выявило трещины в экосистеме Ethereum. Проблемы масштабируемости и перегрузки долгое время были непростыми. Однако в свете возросшего интереса к DeFi и USDT и резкого роста стоимости газа Ethereum эти проблемы только вышли на первый план.

Перегрузка и масштабируемость были заметными проблемами для Ethereum с момента его хард-форка в 2017 году. Пока разработчики пытались решить эти проблемы, сообщество активно над этим работало. Поскольку Ethereum планирует перейти от Proof-of-Work [PoW] к Proof-of-Stake [PoS], скептики теперь называют блокчейн сломанным.

Уди Вертхаймер, видный сторонник биткойна, крупнейшей в мире криптовалюты, недавно отдал свои два цента за Ethereum, отметив, что, несмотря на то, что многие люди называют Ethereum сломанным, предстоит еще много работы. Во время недавнего выступления на подкасте Питера Маккормака What Bitcoin Did , Вертхаймер сказал:
Например, когда он Ethereum впервые вышел, они всегда говорили: «Послушайте, это не то, как он будет выглядеть. Это не окончательная форма». И в этом тоже есть много маркетинговых ходов, но, знаете ли, они всегда это говорили. Они всегда говорили, что им понадобится шардинг. Это было правдой с первого дня.


Сторонник Биткойна заметил, что Виталик Бутерин, основатель Ethereum, работает над проектом уже много лет, добавив, что, несмотря на все его усилия, Ethereum еще не достиг той стадии, которую Бутерин изначально надеялся завершить к настоящему времени. Однако Вертхаймер также отметил, что это было «справедливо», поскольку основатель уже давно объявил о своих планах относительно блокчейна.

Это соответствует тому, что Бутерин сказал в недавнем интервью , а основатель Ethereum заявил: «Мы не очень хорошо поработали над их установкой в ​​начале». Далее он добавил:
Мы определенно недооценили, сколько времени потребуется, чтобы закончить многие вещи, которые мы не начали в 2015 году.

Между тем, по словам Уди, дебаты по поводу циркуляции Ethereum можно было бы урегулировать лучше, поскольку сообщество Биткойн уже обвинило сообщество Ethereum в том, что оно не обращает внимания на такой важный показатель. Однако Вертхаймер встал на защиту сообщества, заявив, что у них есть веские причины не заботиться о поставках.

Он высказал мнение:
Лучшая причина в том, что Ethereum - это не просто Ethereum. Итак, эфир - это актив, он должен заставить Ethereum работать. Он нужен для того, чтобы Ethereum функционировал, а Ethereum имеет изъяны, и, вы знаете, его всегда описывали как дефектный неидеальный плавник, и он нужен только для того, чтобы их платформа блокчейна работала.

В заключение, указав на недостатки в блокчейне Биткойна и на его собственные строгие денежные свойства, Вертхаймер сказал, что, хотя два цифровых актива противопоставляются друг другу, Ethereum и Биткоин существуют для разных целей.
Печать


728x90





Блокчейн