Показать меню
728x90

Действия сторонников биткойнов и альткойнов доказывают большую долговечность старых привычек

Действия сторонников биткойнов и альткойнов доказывают большую долговечность старых привычек


Эксперты ambcrypto.com отметили, что долгое время в индустрии цифровых активов всегда отсутствовало доверие. Бум ICO в 2017 году, во время которого были шиллированы бесчисленные альткойны и шиткойны, мало что изменил в умах многих. Фактически, сейчас существует общий консенсус, который предполагает, что индустрия оставила позади крипто-демонов 2017 года, и растущие темпы принятия, по-видимому, ликвидируют разрыв с точки зрения доверия. Но так ли это? Может быть нет.

Рынки биткойнов и альткойнов определенно стали более разнообразными с 2017 года, и данные показывают, что сейчас все больше и больше людей владеют криптовалютами, чем это было три года назад. Однако концентрация в руках немногих стала более интенсивной, чем ее распространение среди многих.

Согласно последнему отчету Santiment, из 855 возможных криптоактивов, имеющих законные данные в сети, более 50% от общего количества токенов сосредоточено в 100 ведущих адресах. Это ясно указывает на то, что биткойны и альткойны по-прежнему доминируют в торговле китами, что никогда не было целью коллективного крипторынка.

Высокая концентрация альткойнов между несколькими крупными трейдерами не проливает свет на тот факт, что отрасль все еще подвержена манипулированию рынком, что делает торговлю альткойнами столь же рискованной, как и в 2017 году.

Будет ли когда-нибудь иметь значение цена, качество и богатство? Инновации могут достигать пика в определенных проектах, но при оценке эволюции участников рынка за последние несколько лет может показаться, что ценовые характеристики остаются приоритетными для всех. Биткойн вызывает доверие в том смысле, что это первая криптовалюта, и ее функциональность в качестве среды транзакций была подавлена ​​давным-давно. Сегодня практически никто не приобретает BTC с целью потратить их в ближайшее время.

Прямо сейчас то же самое можно сказать и об альткойнах на рынке. Некоторые из этих альткойнов находятся в лучшем положении, чем большинство, с точки зрения масштабируемости и скорости транзакций, однако то, что сделала торговля китами, проливает свет на одну надежду - надежду на то, что во время бычьего бега эти инвестиции принесут 10 или 20 раз.

Общий спрос на криптовалюту среди населения по-прежнему чрезвычайно высок, и Yearn.Finance является прекрасным примером на данный момент.

Андре Кронье, основатель Yearn.Finance, неоднократно подчеркивал, что токены YFI бесполезны и их следует зарабатывать, а не покупать на биржах. Однако в течение 24 часов после листинга на Binance и AAVE токены YFI стоили более 30 000 долларов; более чем в 2 раза от стоимости Биткойна. Риск, связанный с токенами YFI, огромен, но для большинства людей единственное, что имеет значение, - это разбогатеть и быстро разбогатеть. Такое мнение предполагает, что, несмотря на взвешенный интерес к криптовалютам, необходимость получения быстрой прибыли превзошла план принятия или роста, снова повторяя 2017 год.
Печать


728x90