Показать меню
728x90

Pornhub Verge подвергается масштабной реорганизационной атаке

Pornhub Verge подвергается масштабной реорганизационной атаке


Вариант оплаты Pornhub Verge (XVG) страдает от жестокой атаки, которая позволила злоумышленникам организовать то, что, по-видимому, является одной из самых глубоких реорганизаций блоков в истории блокчейна. Инженер по обработке данных Coin Metrics Антуан Ле Кальвез одним из первых сообщил об инциденте, подчеркнув, что в атаке было задействовано более 560 000 блоков.

Исследователь Coin Metrics Лукас Нуцци добавляет, что в результате атаки были стерты транзакции XVG за более чем шесть месяцев, что, вероятно, является самой глубокой реорганизацией блоков в топ-100 криптовалют. Реорганизация блокчейна происходит, когда майнеры, контролирующие большую часть хэш-мощности, сотрудничают, чтобы стереть подтвержденные блоки из блокчейна. При этом злоумышленники могут потратить средства, стереть транзакцию и потратить те же средства во второй раз.

Официальный аккаунт Verge в Твиттере признал атаку и сообщает, что команда разработчиков выпустила исправление, предотвращающее повреждение.

В новом среднем посте член основной команды Verge Алекс Эдерер резюмирует, что злоумышленник пытался сделать, но потерпел неудачу:
Майнинг на сайдчейне в течение нескольких месяцев с уменьшенным различием. Создайте достаточно точек, чтобы пройти + 50% от общего количества полных узлов. Цепочка перестраивается поверх этой боковой цепи. Добавьте к этому огромную мощность майнинга в вашей новой сети. Используйте только что добытую вами Verge для оплаты мощности майнинга.

Монета, предназначенная для проведения полностью анонимных транзакций, уже давно была целью злоумышленников. В апреле и мае 2018 года Verge подверглась двум отдельным, но менее серьезным сетевым эксплойтам.
Печать


728x90