Показать меню
728x90

20 фев 14:30Блокчейн

Solvay сотрудничает с ChemChain для отслеживания химических веществ в цепочке блоков

Solvay сотрудничает с ChemChain для отслеживания химических веществ в цепочке блоков


Бельгийская фирма по производству материалов и химикатов Solvay проводит испытания блокчейн-платформы ChemChain для отслеживания и отслеживания цепочки поставок различных продуктов. ChemChain была создана командой разработчиков регулирующей платформы Chemycal. Solvay имеет как выручку, так и рыночную капитализацию, превышающую 10 миллиардов евро (12 миллиардов долларов).

По оценкам, 80% компаний испытывают растущий спрос на данные о химическом составе продуктов. Кроме того, новые требования и ожидания корпоративной социальной ответственности вынуждают химические компании быть более строгими в отношении управления и обмена информацией и инвестировать в более устойчивые методы производства. По данным ChemChain, только в Европе химическая промышленность ежегодно тратит 9,5 млрд евро (11,5 млрд долларов) на соблюдение нормативных требований.

Технология блокчейна ChemChain способствует соблюдению нормативных требований и учитывает изменение спроса. Данные могут быть более легко загружены и отслеживаются, а потребители могут доверять источнику информации. Кроме того, все данные от производителей до конечных потребителей управляются на единой платформе, что делает процесс более эффективным и легким для аудита, чтобы гарантировать, что Solvay утверждает устойчивый прогресс.

Данные собираются путем присвоения цифровых жетонов, представляющих количество веществ, образующихся при производстве химического вещества. Токены передаются по цепочке поставок, и по пути накапливаются несколько токенов из разных соединений. Информация об обращении, использовании и подверженности также собирается на каждом этапе цепочки поставок.

Одним из особенно привлекательных аспектов инициативы Solvay и ChemChain является продвижение экономики замкнутого цикла. Компания инвестирует в серию перерабатываемых продуктов и хочет использовать технологию блокчейн для восстановления материалов из таких продуктов и эффективного их использования. Кроме того, Solvay стремится к 2030 году получать 15% своей продукции из возобновляемых или переработанных ресурсов.
Печать


728x90