Показать меню

19 апр 12:15Биткоин

Бывший глава ЦРУ: Преступники отказываются от биткойнов

Бывший глава ЦРУ: Преступники отказываются от биткойнов


Бывший исполняющий обязанности директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майкл Морелл считает, что и без того ограниченное использование биткойнов в незаконной деятельности сокращается. В письме, опубликованном глобальным изданием по безопасности The Cipher Brief, Морелл говорит, что «появляется все больше свидетельств», свидетельствующих о «переходе» незаконных пользователей «от биткойнов к криптовалютам с более высокой анонимностью», таким как криптовалюты с повышенной анонимностью (AEC).

Бывший директор ЦРУ говорит, что онлайн-площадка Darknet Marketplace (DNM) White House Market и группа программ-вымогателей Sodinokibi теперь принимают для платежей только криптовалюты, ориентированные на конфиденциальность. По словам Морелла, общедоступный и проверяемый блокчейн Биткойна делает его непригодным для преступной деятельности.

Морелл далее отмечает, что «общие обобщения об использовании биткойнов в незаконном финансировании значительно преувеличены». По словам бывшего директора ЦРУ, единственная причина, по которой Биткойн до сих пор широко использовался в незаконной деятельности, связана с его доступностью по сравнению с другими криптовалютами.
Печать