Показать меню

10 июн 14:00Блокчейн

LG CNS сотрудничает с Jeju Air для технического обслуживания самолетов

LG CNS сотрудничает с Jeju Air для технического обслуживания самолетов


Корейская бюджетная авиакомпания Jeju Air и дочерняя компания LG Corporation, предоставляющая ИТ-услуги, LG CNS объединились для изучения решений на основе блокчейнов в авиационной отрасли. Первый проект будет касаться технического обслуживания самолетов.

Убедиться в том, что все детали коммерческого самолета работают и правильно установлены, не является второстепенной проблемой. Авиационная промышленность в значительной степени полагается на перепродажу и повторное использование деталей самолетов. Проверка их истории обслуживания и качества - не самая простая задача, и этот процесс подвержен мошенничеству, и подделки регулярно появляются. Несмотря на то, что индустрия авиаперевозок пережила из-за Covid-19, последнее, что нужно, - это несчастные случаи из-за сомнительных деталей, установленных на самолетах.

Решения на основе блокчейнов могут отслеживать историю и использование деталей самолетов и обеспечивать дополнительный уровень доверия к надежности и безопасности установленных деталей. Как и в случае с большинством блокчейн-решений, ценность инициативы по-прежнему зависит от правильного аудита информации, помещаемой в блокчейн.

Это будет не первый блокчейн-проект для отслеживания деталей самолетов. Одним из первых была компания Honeywell, крупный продавец бывших в употреблении запчастей. SITA, технологическая компания, совместно принадлежащая авиационной отрасли, в прошлом году запустила решение для отслеживания перемещения деталей и истории технического обслуживания.

Одна из целей использования блокчейна при отслеживании запчастей коммерческих самолетов - сделать процесс проверки более эффективным и менее затратным по времени. По оценке консалтинговой компании PwC, эта технология может снизить затраты на техническое обслуживание в отрасли на 5%, что эквивалентно 3,5 миллиардам долларов.
Печать