Показать меню
Актуально
08 окт 14:29Безопасность

Хакеры требуют у властей Херес-де-ла-Фронтера выкуп в BTC за..

Хакеры требуют у властей Херес-де-ла-Фронтера выкуп в BTC за..

Онлайн-операции в испанском городе Херес-де-ла-Фронтера были приостановлены в результате атаки хакеров, требующих выкуп в биткоине за разблокировку компьютерных систем города.

Хакеры требуют неназванную властями сумму в BTC за разблокировку городских компьютерных систем. Однако администрация города пока не удовлетворила требования вымогателей и наняла трех экспертов по кибербезопасности для решения проблемы, сообщает издание Breitbart.

Компьютерные системы города были захвачены хакерами, которые требуют выкуп в BTC за предоставление администрации ключей, необходимых для расшифровки данных. Кибератака уже неделю мешает городским властям осуществлять регулярные онлайн-операции через их официальный веб-сайт. 

Для решения проблемы Министерство внутренних дел Испании направило в город трех специалистов по кибербезопасности. Мэр Херес-де-ла-Фронтера Мамем Санчес (Mamem Sanchez) сказал, что муниципальный веб-сайт будет оставаться в автономном режиме до тех пор, пока системы не будут «на сто процентов защищены».

Напомним, что в июне власти американского города Лейк Сити заплатили вымогателям выкуп в размере 42 BTC, а чуть ранее администрация города Ривьера-Бич заплатила выкуп в размере 65 BTC неизвестным хакерам, которым удалось взять под контроль компьютерную систему города.

Кроме того, в марте хакеры требовали у властей американского города Атланта выкуп в биткоинах за разблокировку городских компьютеров.


Источник: bits.media
Печать







Блокчейн
Крупнейший оператор билетов на Бродвее внедрит блокчейн для..11:32Samsung SDS запустит блокчейн-систему для обработки медицинских..16:02Бермудские острова разработают систему идентификации граждан на..12:10EY представила блокчейн-решение по управлению государственными..16:38Ford будет использовать блокчейн для снижения потребления..12:48Южная Корея переведет торговое финансирование на блокчейн к 2021..12:45Футбольный клуб «Бавария» Мюнхен выпустит..17:14В Сингапуре блокчейн будут использовать для регистрации морских..13:22Пять автопроизводителей протестируют платежное решение на..17:50Минкомсвязи планирует сократить оборот контрафакта с помощью..13:58На блокчейн-платформе Marco Polo проведена первая сделка между..13:56Vanguard и Symbiont разработали блокчейн-платформу для валютного..16:20Исследование: блокчейн стал одной из самых высокооплачиваемых..12:26
Криптомир