Показать меню
21 май 11:38Блокчейн

Министерство энергетики США: Блокчейн может стать революционным решением для возобновляемых источников энергии

Министерство энергетики США: Блокчейн может стать революционным решением для возобновляемых источников энергии


Некоторые варианты использования естественным образом подходят для блокчейна. Распространение солнечной энергии и других возобновляемых источников имеет недостающее звено. Для того, чтобы соседи могли делиться энергией в пиковые периоды времени, а не получать ее из энергосистемы, необходимо доверять данным о том, сколько энергии было передано, и это требует дешевых средств оплаты. Блокчейн отвечает обоим требованиям.

Дейн Кристенсен, инженер NREL (Национально лаборатории источников энергии при Министерстве энергетики США, отметил:
Распределение принятия решений по эксплуатации энергосистемы является революционным. Это действительно похоже на то, как кто-то в 1980-х объяснял экономические возможности Интернета. Все бы смеялись над тобой. Это то, что происходит сейчас с приложениями блокчейна - появляются основополагающие инструменты для еще одной технологической революции, и это может быть одним из них.


NREL недавно заявила, что работает с энергетической компанией Exelon и Energy Web Foundation (EWF), чтобы исследовать блокчейн для энергетических рынков на уровне сообщества. Exelon владеет шестью коммунальными компаниями в восточной части Соединенных Штатов с 10 миллионами клиентов и является крупнейшим оператором атомных электростанций в Соединенных Штатах. EWF является некоммерческой разработкой платформы блокчейна с открытым исходным кодом для энергетического сектора.

Проект с Exelon и EWF направлен на обеспечение координации между коммунальными службами и потребителями. NREL изучает способы подключения распределенных энергоресурсов (DER), таких как солнечные батареи, к локальной распределительной сети. NREL работает над координацией спроса и предложения на электроэнергию, используя цифровую идентификацию и аппаратные средства, разработанные NREL's Energy Systems Integration Facility (ESIF). Однако проблема заключается в интеграции этих разнообразных систем DER, которые требуют специализированного проектирования и капитального ремонта систем.

Большая часть этих затрат обусловлена ​​пользовательскими и ручными процессами для различных типов МЭД. Каждый фидер отличается. Каждый дом уникален. По мере того, как будет приниматься все больше возобновляемых источников энергии, все больше внедряется электромобилей, необходимо постоянно проводить экспертные разработки.

Можно упростить просмотр сети в двух частях: магистральные линии электропередачи, соединяющие первичные генерирующие станции с подстанциями, и локальная сеть или фидеры, соединяющие подстанцию ​​с потребителями. Текущие питатели электроэнергии не предназначены для управления двунаправленным потоком электроэнергии. Обычно электричество передается от подстанции к трансформаторам и потребителям. С DER мощность идет в другом направлении. Кроме того, регистрация электричества, произведенного всеми домами или офисными зданиями, является трудоёмким делом.
Не только это, но и зарядка электромобилей - это нагрузка на трансформаторы и местную сеть. Добавление емкости от DER может снизить нагрузку и, следовательно, необходимость в увеличении локальной сетевой инфраструктуры. NREL хочет разработать решения, которые исключают необходимость подачи энергии обратно в основную сеть.


Используя блокчейн, NREL стремится обеспечить масштабируемое решение, которое можно легко настроить на фидерах электропитания, которые можно настроить по мере необходимости. В настоящее время работает виртуальный пилот, который подключает электромобили, интеллектуальные приборы, аккумуляторы и другие компоненты к блокчейну.
Печать







Блокчейн