Показать меню
728x90

23 фев 14:44Блокчейн

Майкл Бэрри предупреждает о будущем биткойнов и золота

Майкл Бэрри предупреждает о будущем биткойнов и золота


Управляющий хедж-фондом Майкл Берри, который известен как один из первых инвесторов, предвидящих крах рынка жилья в 2007 году и извлекший выгоду из него, делится пессимистическим прогнозом относительно будущего биткойна и золота. Бывший владелец Scion Asset Management и крупный инвестор сообщил своим 304 500 инвесторам, что правительства могут попытаться помешать биткойну и даже желтому металлу, чтобы не дать альтернативным мерам оценки доминировать в нестабильный период для фиатных валют:
Готовьтесь к инфляции. Повторное открытие и стимул уже в пути. До Covid требовалось 3 доллара долга, чтобы создать 1 доллар ВВП, а сейчас ситуация еще хуже. В условиях инфляционного кризиса правительства начнут подавлять конкурентов на валютной арене. BTC. Золото.


Чтобы еще больше разъяснить своим последователям серьезность инфляции, которая, по его мнению, обрушится на США, легенда об инвестировании сравнивает экономическую ситуацию в США сегодня с ситуацией в Германии в 1920-х годах. Берри отмечает, что, как пишет автор «Умирающих денег» Йенс О. Парсонс, когда Германия полагалась на ссуды для выплаты долгов Первой мировой войны, в стране наблюдался период гиперинфляции, во время которого некоторые внезапно разбогатели, а многие другие столкнулись с крайней бедностью:
От Йенса: «Инфляционная жизнь [в Германии] имела свои безошибочные характеристики. Одним из них было огромное богатство, по крайней мере, тех, кому благоприятствовал бум… Промышленность и бизнес находились в состоянии апогея. В одночасье возникло множество крупных состояний... У городов была бесцельная и распутная юность... Рядом с богатством были очаги бедности. Большее количество людей оставалось за пределами легких денег. Уровень преступности резко вырос. Хотя безработица практически прекратилась… рабочие отстали от растущей стоимости жизни и стали настоящей бедностью.


Берри поясняет, что он не испытывает неприязни к биткойнам, а скорее верит, что перед лицом таких ужасных экономических обстоятельств центральные правительства будут неустанно пытаться подавить любую конкуренцию, с которой сталкиваются фиатные валюты:
Я не ненавижу BTC. Однако, на мой взгляд, долгосрочное будущее децентрализованной криптовалюты шаткое в мире жестоких, бессердечных централизованных правительств с интересами #lifeblood в монополиях на валюты. В краткосрочной перспективе все возможно - почему у меня нет короткой позиции в BTC.
Печать


728x90