Показать меню

09 июн 14:00Блокчейн

LFPH представила Глобальную сеть сертификатов COVID

LFPH представила Глобальную сеть сертификатов COVID


Недавно Linux Foundation Public Health (LFPH) представила Глобальную сеть сертификатов COVID (GCCN). Хотя многие инициативы COVID-19 нацелены на цифровое здравоохранение, большинство из них носят региональный характер, что создает проблемы для международных поездок. GCCN стремится решить эту проблему совместимости путем создания глобальной сети доверительных реестров.

Реестр поможет людям, которым необходимо проверить сертификаты здоровья, например, проверить, является ли издатель сертификата признанной лабораторией. Первыми участниками GCCN являются Affinidi, AOKPass, Blockchain Labs, Evernym, IBM, Indicio.Tec, Lumedic и ThoughtWorks, которые разработали решения COVID-19 для правительств и отраслей.

Эта последняя инициатива помогает реализовать опубликованный недавно проект Blueprint из совместной работы Good Health Pass. Хотя важно подтвердить, что сертификаты COVID реальны для спасения жизней, эти схемы сертификатов окажут огромное влияние на будущее децентрализованной идентификации. Следовательно, важно обеспечить обмен минимально возможным объемом данных и внедрение передовых методов с самого начала.

Брайан Белендорф из Linux Foundation Public Health отметил:
Первая волна приложений для подтверждения своего статуса COVID не позволяла показывать это доказательство за пределами одного штата или страны, не позволяла избежать привязки к поставщику и не делала различий между обширными данными о состоянии здоровья и простыми пропусками. Blueprint дает этой отрасли возможность решить эти проблемы, соблюдая при этом высокую планку конфиденциальности и целостности, а GCCN претворяет эти планы в жизнь.


Первоначальная цель сети будет заключаться в обеспечении взаимодействия между странами ЕС и странами, не входящими в ЕС, с техническим запуском цифрового сертификата COVID ЕС на прошлой неделе. Сертификат должен быть доступен во всех странах ЕС до 1 июля.
Печать